新华都商学院院长:创业MBA的现状与未来

培训 > 焦点新闻 > 来源: 虎嗅网 作者: 时间:2014-05-04 10:37 编辑:胡胜男
0

[导读]  4月24日晚7点,创业MBA院长见面会在新华都商学院北京校区举行,本次会议主题为“新华都商学院的现在与未来”。

 4月24日晚7点,创业MBA院长见面会在新华都商学院北京校区举行,本次会议主题为“新华都商学院的现在与未来”。新华都商学院理事长何志毅教授、副院长郭海鹄出席了此次会议,与30名创业MBA准学员面对面沟通交流。

  本次会议首先由何志毅理事长以“创业MBA的现状与未来”为题发表讲话。何理事长介绍了创业MBA项目情况,阐述了创业MBA的定位与特色以及未来的发展前景。

  何理事长表示,创业MBA项目是中国开展MBA商学教育20年来,教育部批准的首个以创业创新为方向的硕士学位项目,以“培养具有社会责任感的创业家”为目标,重点培养学生在创业及企业发展过程中的实际能力,以体验式学习方法, 激发学生的创新与开拓精神,使之释放创业智慧与能量。此外,随着网络教育的发展,创业MBA的课程设置也将继续创新,很可能会变成网络+课堂的线上线下组合模式,即学生上网自行学习后在课堂上与老师一起讨论、学习案例,之后大量地走访企业。

  最后何理事长表示:“现在是中国2000年来最好的创业环境,有机会一定要去尝试,不要害怕创业失败,失败也是一种经历,大不了回来继续做职业经理人。”这给了同学们极大的鼓舞和触动,在接下来的提问环节,同学们纷纷就自己现阶段的创业情况和想法向二位院长提问,院长们一一耐心解答。

  会后同学们表示受益匪浅,既对新华都商学院创业MBA有了更深入的了解,又对自身创业有很大帮助。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

[责任编辑:胡胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点