中欧MBA联合国实习项目启动

培训 > 焦点新闻 > 来源:搜狐教育 作者: 时间:2014-05-05 09:14 编辑:胡胜男
0

[导读]4月25日,中欧国际工商学院与联合国南南合作组织在上海就中欧MBA联合国实习项目(SS-GATE实习项目)达成战略合作协议。自此,中欧MBA将有机会获得该国际组织的工作经历。

 

70b1OOOPICdc

新华网上海5月3日电记者日前从中欧国际工商学院获悉,2名中欧MBA学生即将奔赴美国纽约,在联合国总部开展实习工作。

  4月25日,中欧国际工商学院与联合国南南合作组织在上海就中欧MBA联合国实习项目(SS-GATE实习项目)达成战略合作协议。自此,中欧MBA将有机会获得该国际组织的工作经历。

  中欧欧方院长佩德罗 22雷诺教授表示,“参与这个实习项目对我们的学生来说会是一个绝佳的学习经历。” “联合国与中欧的这一合作将让参与者有机会进行知识交流,以寻求在国际与本土环境

下的新机遇。中国对高端人才日益增长的需求进一步增强了本次合作的必要性。”联合国南南合作组织负责该项目的顾问Kingsley Kalusha表示,“我们相信本次合作将有助于提升中欧的知名度,中欧

学生在该项目上的努力工作不仅将体现自身价值,也将集中体现中欧的核心价值。”

  来自法国的MBA2014届学生Arnaud MONGES和来自中国的MBA2015届学生顾宪(Elaine GU)从50多名申请者中脱颖而出,获得了这次为期6个月的实习机会。据悉,他们已于上周在联合国南南合作组

织上海代表处开始了第一阶段为期2个月的兼职实习;从6月中旬开始,这2名学生将在联合国南南合作组织纽约总部全职工作2个多月;实习的最后阶段,他们将回到联合国南南合作上海代表处。在6个月

实习期满后,他们将获得由联合国签发的证书,并可要求联合国为其将来申请工作出具专门的推荐函。

  中欧副教务长兼MBA课程主任陈世敏教授透露,“中欧学生在这个实习项目中将协助项目管理、筹划与支持电话会议、营销、研究、预算以及联合国南南合作组织要求的其它工作内容。学生们也将为

联合国南南合作组织与中欧校友之间搭建桥梁,帮助他们在个人领域以及与中欧EMBA项目建立合作关系。”

  据悉,中欧教育发展基金会亦将对此实习项目给予资金支持,为每位学生提供4万元人民币,以资助其在联合国纽约总部工作的生活费用。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

[责任编辑:胡胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点