吉林国安药业 参加吉林省首届名优特产品展销会

培训 > 吉林特产 > 来源:吉和网综合 作者: 时间:2014-09-06 16:16:45 编辑:胡胜男
0

[导读]吉林国安药业 参加吉林省首届名优特产品展销会。吉林国安药业有限公司是吉林市安国药行经过10年的中药饮片经营,总结经验、吸取精华投资500万元成立的中药饮片生产企业。

吉林国安药业有限公司是吉林市安国药行经过10年的中药饮片经营,总结经验、吸取精华投资500万元成立的中药饮片生产企业。于2010年初建厂,在2010年7月20日通过国家GMP认证。虽然成立的时间较短但是是吉林唯一一家经营中药饮片的公司,为吉林省吉林市招商引资企业。

产品介绍

金莲花茶

金莲花茶

金莲花又名金芙蓉,中药称“旱地金莲”,生长在我国北京海拔2000米以上的阴湿高寒地带,属无污染纯天然绿色植物。据史料记载,清代为皇宫贵族专用的名贵饮品,有御用“龙井”之称。金莲花富含生物碱和黄酮类物质,在御用配言基础上经科学研制加工而成的金莲花茶,具有消炎止渴、清咽利喉、清热解毒、排毒养颜的功效,对慢性咽炎、喉火、扁桃体炎有预防作用,对老年人便秘有特效。常饮可扩大肺活量,增强人体摄氧能力,抗疲劳。本品适用男女老少一年四季饮用是居家常备,宾馆饭店招待宾客、旅游、馈赠的上等佳品。

杜鹃花茶

杜鹃花茶

杜鹃花茶是中国十大名花之一。在所有观赏花木之中,称得上花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,用途最为广泛的。味甜、性温、能降血脂、降胆固醇、滋润养颜,长期饮用,可令皮肤细嫩,面色红润;能降血脂、降胆固醇、消炎、滋润养颜、养颜和血、调经、祛风湿、治月经不调。具有清热解毒、养颜护肤、和血、调经、祛风湿,治风湿痛等功效。可以提炼杜鹃花酸,制成化妆品,起一定美容功效。杜鹃花的根、叶、花入药,有和血调经、消肿止血的功效;花叶外用根治内伤、风湿等症。还可主治风痰剧痛、风湿痹痛和风虫牙痛等症。  

大枣

大枣

大枣又名红枣、干枣、枣子,起源于中国,在中国已有八千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一。红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。 红枣的功效

1、健脾益胃:脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。

2、补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

3、养血安神:女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

4、缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂,大戟,芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

芍药花

芍药花

芍药根是中医常见的一味中药,可治多种妇科病。因此,芍药花被称为“女性之花”。用芍药花做成的芍药花茶,能调节女性内分泌,去除黄气及色斑,也有养血柔肝的功效,可缓解春季饮肝气过盛而致的身体不适,还可使女性气血充沛,容颜红润。不过芍药花有微毒,因此饮用前应征求专业人士的意见,孕妇慎用。

玛卡国产

玛卡国产

玛卡(西班牙语:Maca),学名Lepidium peruvianum,是原产南美洲安第斯山脉的一种十字花科植物。叶子椭圆,根茎形似小圆萝蔔,可食用,营养成份丰富。有“南美人参”之誉。生长在南美洲秘鲁安地斯山区海拔四千米以上的高原上的植物。 数千年来MACA一直被印加人看做是安地斯山神赐的礼物,当时印加人除了把MACA当成果腹的食物外,还意外发现MACA可以增加体力、增强耐力以及抵抗疲劳的力量,同时又可以增强人类及动物的性能力及生育力,也就是因为MACA的神奇效用,印加人就靠着MACA补充能量,军队个个体胳强壮,并建立了空前绝后的印加大帝国。

枸杞

枸杞

枸杞(拼音:gǒu-qǐ)是茄目茄科枸杞属(Lycium)的植物,果实称枸杞子,嫩叶称枸杞头,常见种类爲枸杞(Lycium chinense Miller),而主要的药用种类爲宁夏枸杞(Lycium barbarum L.)。枸杞有降低血糖、 抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。

枸杞功能:

免疫功能  延缓衰老作用  抗肝损伤  降血糖  补肾功能  保肝功能   抗脂肪肝作用    对血压的作用   抗疲劳作用   抗肿瘤作用

当归

当归

当归(学名:Angelica sinensis),属伞形科的一种植物。一般作为药用。在中国分布于甘肃、云南、四川、青海、陕西、湖南、湖北、贵州等地,各地均有栽培。当归的根可入药,是最常用的中药之一。

当归的药用部位来源 伞形科植物当归Angelica sinensis(Oliv、)Diels的根。

该品为伞形科植物当归Angelica sinensis (Oliv、) Diels 的干燥根。秋末采挖,除去须根及泥沙,待水分稍蒸发后,捆成小把,上棚,用烟火慢慢熏干。全当归根略呈圆柱形,根上端称“归头”,主根称“归身”或“寸身”。支根称“归尾”或“归腿”,全体称“全归”。全当归既能补血,又可活血,统称和血;当归身补血,当归尾破血。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

热门推荐

[责任编辑:胡胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点